BIENVENUE
  • LOCALITÉS
  • VENTE DE PRODUITS
    • Vente en ligne de produits du terroir
  • REJOINS-NOUS
  • ACTUALITÉS

ASSOCIATION MANGER LOCAL 

Pourquoi Manger Local ?

L’association 

 

Nous sommes trois amis décidés à valoriser et soutenir le travail des producteurs locaux qui pratiquent la vente directe. De par nos parcours familiaux et professionnels, nous avons tous les trois de fortes attaches au monde agricole, et de par nos professions, nous avons la possibilité technique de réaliser une communication attractive, dynamique et ciblée auprès des consommateurs et de la population.



 

Ainsi, l’idée nous est venue de développer le site manger-local.ch, exclusivement dédié à la vente directe dans le district de Nyon et fondé l’association Manger Local.

 

Voir nos statuts...

 

 

Les membres fondateurs :



Christine Girod - Spécialiste en relations publiques Gland


Marcel Leguéré - Webmaster Arzier le Muids


François-Xavier Paccaud - Ingénieur Agronome Presinge

 

Rejoint l'association en devenant membre

Rejoins-Nous !

(cotisation de CHF 25.-/an)

 

L'objectif est simple :

 

  • Promouvoir et valoriser les producteurs locaux qui pratiquent la vente directe.
  • Dynamiser l’économie locale de ta région et ainsi contribuer à la relocalisation de l’emploi.
  • Soutenir le circuit court.
  • Participer à la dynamique de l’économie locale et régionale.
  • Valoriser les saisons.
  • Prendre soin de toi et faire du bien à ta santé.
  • Redécouvrir le plaisir du vrai goût des aliments.
  • Traçabilité des produits.
  • Recenser l’offre par produits en mettant en avant les produits saisonniers.
  • Favoriser et renforcer les liens ville-campagne .
  • Promouvoir l’alimentation « de chez nous ».
  • Garantir la traçabilité et fournir aux consommateurs des informations générales quant aux produits proposés.

Soutiens le circuit court ! 

FAIRE UN DON

Faites votre publicité sur Manger-local.ch

des besoins en création de site Internet ou en communication diverse  ?

Pourquoi ce site MANGER LOCAL 

par Marcel Leguéré, initiateur du projet

A peine quelques jours de confinement. L’occasion est rêvée, pour moi, de prendre le temps de faire l’inventaire des possibilités de me fournir à la ferme. Me voilà sur Google. 

 

L’offre est vaste, ça part dans tous les sens. Pas simple de m’y retrouver dans cette jungle. Ce qui m’intéresse en priorité c’est de dénicher, proche de chez moi, le marché qui peut m’offrir les produits dont j’ai besoin. Et c’est là que le bât blesse. Certes, je trouve des adresses de producteurs-vendeurs, mais il me faut les passer en revue une à une jusqu’à ce que je déniche les produits recherchés. 

 

Qu’à cela ne tienne, je vais essayer une autre approche : taper le nom de produits. Fausse bonne idée. Là, c’est le tri géographique qui me manque. Après de longues pérégrinations sur la toile, je finis par trouver. Mais, que ce fut laborieux. Et si, en commençant par ma région, le district de Nyon, je créais un site qui offrirait ces informations en moins de trois clics ? 

 

Chiche, je décide de relever le défi et de m’y mettre sur le champ. Un coup de fil à Christine Girod, l’agence de communication locale. Nous voilà partis. Elle contacte le troisième larron qui nous manque encore : le connaisseur des produits du terroir local, accessoirement rédacteur expérimenté, François-Xavier Paccaud. Enthousiaste lui aussi.

 

C’est ainsi qu’est né, en quelques jours le site www.manger-local.ch, le site terroir de la région nyonnaise, le site des producteurs locaux et des consommateurs responsables.

ILS NOUS SOUTIENNENT

          

CONTACT

Manger Local

 

contact@manger-local.ch

 

 

 

NEWSLETTER

SUIVEZ LES ACTUALITÉS

         

 

 

Rejoins-nous

Faites votre publicité sur Manger-local.ch

des besoins en création de site Internet ou en communication diverse  ?

Téléchargez notre logo

Déclaration de protection des données

    Nous faisons vivre ce site     Créateur de Site     © 2022